图片新闻 首页 > 当前位置:

托克托县监察委员会召开第一次全体干部会议

来源:托克托县纪检监察网     发布时间: 2017-12-15

  12月15日,托克托县监察委员会举行了挂牌仪式,标志着托克托县监察委员会正式成立,随后,县监察委员会召开了第一次全体干部会议,县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长郭志钢同志出席会议并做了讲话,对进一步深化监察体制改革试点工作,加强纪检监察干部队伍自身建设提出明确要求,会议由县委常委、纪委书记、监委主任庞莉同志主持。

IMG_9380_看图王

IMG_9337_看图王

IMG_9387_看图王

  郭志钢在讲话中深刻阐述了深化国家监察体制改革的重大意义。在回顾县深化国家监察体制改革试点工作进展情况后指出,县监察委员会的成立,只是试点工作迈出的第一步,紧接着还有大量的改革工作要做。一是要提高政治站位,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把深化国家监察体制改革试点工作作为学习贯彻党的十九大精神的具体实践,认真落实中央、自治区党委、市委的要求,旗帜鲜明讲政治,坚守政治站位,增强政治能力,确保监察体制改革试点任务圆满完成。二是要保持稳妥审慎,全面推进监察体制改革。必须深入贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署,准确把握改革试点要求,在转隶挂牌良好开局的基础上,不折不扣抓好各项任务落实,圆满完成改革试点工作。

  庞莉在讲话中指出,在深化国家监察体制改革试点工作中,县纪委认真贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委的要求和决策部署,按照转隶开局、平稳过渡、逐步深化的思路,切实担负起专责,负责做好试点方案的组织实施和任务落地,保证了县监察委员会如期挂牌成立。今后,县纪委监委要把加强自身建设摆在更加突出的位置,从严抓干部队伍建设,努力做忠诚担当的标杆、提升素质的标杆、狠抓落实的标杆,维护忠诚、干净、担当的良好形象。同时,要在“深度融合”上下功夫,努力实现工作理念、思路、流程、方式等的深度融合,与时俱进地提高队伍整体水平,真正以良好风貌和工作成果体现改革的实际成效。严格要求每一名纪检监察干部要忠诚担当作为,忠实践行党章赋予的职责和宪法法律赋予的权力,敢于较真、勇于碰硬、善于负责,始终做到铁面执纪、秉公执法、刚正不阿,真正做到让党放心,让人民信赖的纪检监察铁军。

  参加会议的领导有:县四大班子主要领导,县委各常委以及县法院、检察院主要领导;县纪委、监委全体干部。