图片新闻 首页 > 当前位置:

托克托县监察委员会正式挂牌成立

来源:托克托县纪检监察网     发布时间: 2017-12-15

  12月15日上午,托克托县监察委员会正式挂牌成立,县委书记郭志钢,县委副书记、政府县长李春燕,县人大常委会党组书记、主任孙逊,县委常委、纪委书记、监委主任庞莉为县监察委员会揭牌。县四大班子主要领导,县委各常委,法院、检察院主要领导参加了揭牌仪式,全县深化国家监察体制改革试点工作取得了重大进展。

IMG_9320_看图王IMG_9313_看图王

  深化国家监察体制改革试点工作启动以来,托县委、县纪委切实履行“施工队”和“突击队”的职责,把深化改革试点工作作为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,坚决落实中央决策部署,严格按照自治区党委、市委的统一安排部署,高标准、高效率、高质量做好监察体制改革试点各项工作。各相关部门通力协作、密切配合,形成了县委统一领导、纪委牵头推进、部门各负其责、合力协同攻坚的良好工作局面。截至挂牌当日,按照既定的时间表和路线图,县监察委员会首届领导班子依法产生,集中办公场所投入使用,转隶人员全部到岗到位,全县深化国家监察体制改革试点工作扎实有序推进。

  托克托县监察委员会挂牌成立,进一步整合了全县反腐败资源力量,实现了对公职人员的监察全覆盖,对我县健全完善监督体系和全面推动党风廉政建设和反腐败工作具有重要的里程碑意义。县监察委员会将切实履行职能,聚焦监督、调查、处置职责,创造性开展工作,努力推动全县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。