图片新闻 首页 > 当前位置:

托县纪委:举办“三项技能”专题讲座

来源:托克托县纪检监察网     发布时间: 2017-09-22

  为有效提升全县纪检监察干部执纪审查能力,强化干部队伍能力素质,按照《托克托县纪委“三项技能”练兵活动实施方案》安排,9月21日,托县纪委组织举办了“三项技能”活动之二——执纪审查知识首场专题讲座,县纪委监察局领导班子全体成员以及全体纪检监察干部参加了学习。

IMG_7189_看图王

IMG_7193_看图王

  讲团式授课,师资过硬。依托“托克托廉政”讲堂,培训由县纪委廉政宣讲团成员及参加过上级纪委调训的县纪委执纪审查人员进行专门的授课。讲授人员理论知识水平深厚,执纪审查经验丰富,业务能力突出,确保了专题讲座高标准、高质量地进行。

  套餐式学习,内容全面。授课人员根据各自多年的执纪审查经验以及调训过程中参与的专案组查办案件的亲身经历和宝贵经验,结合具体案例,从对突破性谈话、制作谈话笔录等方面授课,培训内容齐全实用,融理论与实践、经验与技巧为一体。此次学习是托县纪委“三项技能”活动系列专题培训的首场讲座,下一步,县纪委将逐步开展系列专题培训。

  岗位式练兵,效果明显。通过学习,全体纪检监察干部积累了宝贵的执纪审查经验,执纪审查知识结构得到进一步拓展,对提高执纪审查能力有很强的实践指导意义。执纪审查人员纷纷表示要深刻领悟,学以致用,将所学、所思、所悟运用到实际工作中,以实干、会干检验学的成效,推动执纪审查工作有效开展。