图片新闻 首页 > 当前位置:

托县纪委:强化履职担当,增强派驻实效

来源:托克托县纪检监察网     发布时间: 2017-09-22

  为进一步提升派驻纪检组履职能力和工作规范化水平,充分发挥“哨兵”和“探头”作用,托县纪委组织各派驻纪检组、县委巡察办、巡察组、委局机关全体干部召开了派驻工作专题培训会,县纪委副书记张银霞主持会议,县委副书记孙逊出席并参与座谈。

图片3

图片1

图片2

  培训会上,“托克托廉政讲堂”宣讲团成员王桂芳围绕如何做好派驻纪检组工作,从对纪检组几个问题的再认识、目前监督工作中存在的问题以及今后纪检组工作的建议和对策等方面,结合实际案例和自身的工作、学习经历进行了讲解,使全体参会人员对派驻工作中遇到的常见问题有了更清醒的认识,明确了努力方向。

  培训会后,孙逊书记与县纪委各常委、各派驻纪检组长和委局机关各部室主任进行了座谈,听取了各派驻纪检组长对如何切实发挥“派”的权威和“驻”的优势相关问题的探讨,对今后的派驻工作提出建议:一是提高政治站位,强化理论学习。在牢固掌握监督执纪专业知识的基础上全面系统地学习被监督单位的相关业务知识,做到“知己知彼”;二是强化责任担当,认真履职尽责。要求与会同志在日常监督中坚决克服畏难情绪,创新工作方法,做到“会监督、敢监督”;三是经常提醒教育,果断执纪问责。建议各派驻纪检组长要定期听取被监督单位的相关工作汇报,对苗头性问题早发现、早提醒、早解决,对于严重失职,涉及违纪的要坚决予以惩处。

  大家一致认为,孙书记的建议及时、必要,具有很强的指导性,纷纷表示一定要清醒认识存在的问题,增强责任担当,明确职能定位,把党的纪律和规矩挺到前面,推动全面从严治党向纵深发展。