图片新闻 首页 > 当前位置:

托县纪委:组织召开换届风气监督工作动员培训会

来源:托克托县纪检监察网     发布时间: 2017-09-19

  为深入贯彻落实全市换届风气监督工作会议精神,切实加强对我县县镇人大、政府和县政协换届纪律的督查指导,明确各部门职责任务,厘清工作程序,强化对参与换届风气监督工作的相关人员的业务指导和培训,2017年9月15日上午,县纪委联合县委组织部,召开全县换届风气监督工作动员会和培训会,换届风气监督组全体成员参加了会议。  

  会上,县委组织部副部长许志刚同志宣读了《关于成立县镇人大政府和县政协换届纪律监督组的通知》。由县纪委会同县委组织部成立的换届纪律监督组,成员囊括了县纪委、县委组织部、县委宣传部、县公安局、县检察院等多个部门的相关职能科室,并成立了六个专门工作组,每一个工作组的工作职责清晰明确,为更好地开展换届风气监督工作做好了组织保障。

    图片1 图片2

  县纪委党风政风监督室主任段小雷同志宣读了《托克托县换届风气监督工作方案》,并就严肃换届纪律工作流程和换届风气监督工作任务清单做了深入细致的讲解,让与会人员对自身在换届风气监督工作中承当的职责和任务有了更加清晰的认识,为下一步工作做好了业务保障。

  最后,县纪委副书记张银霞同志作了总结讲话,从三个方面对换届风气监督工作提出了针对性的指导意见。会议强调,换届风气监督工作是一项严肃的政治任务,参与监督的各相关部门和全体工作人员一定要站在政治和全局的高度,深刻认识严肃换届纪律的重大意义,强化监督检查,明确责任,履职到位。要带头执行换届工作各项纪律,切实担负起换届工作的主体责任、监督责任和直接责任,强化责任担当,严格监督执纪,用铁的纪律匡正换届风气,以扎实的工作和严明的纪律确保我县换届工作圆满完成。