时讯要闻 首页 > 当前位置:

托县纪委监委:召开警示教育会,拉紧廉政“警戒线”

来源:托克托县纪检监察网     发布时间: 2018-02-05

  IMG_0304

  近日,托县纪委监委召开全体干部警示会,集中学习了刘奇凡在自治区纪委十届四次全会上的讲话精神,并传达了近期全国通报曝光的纪检干部严重违纪的案例,拉紧了廉政“警戒线”。

  会议学习了1月20日湖南省纪委通报查处的原纪委副书记李政科严重违纪案,仅仅三百字的通报,细数了李政科违反政治纪律、违反组织纪律、违反廉洁纪律等多项违纪事实,令人触目惊心,使在座的干部受到了强烈震撼和教育。

  会议要求,打铁必须自身硬。全体纪检监察干部要以党的十九大精神、中央纪委二次全会精神以及自治区纪委十届四次全会精神作为当前和今后一个时期工作的理论依据和行动纲领,严格执行内蒙古自治区纪检监察干部“八条禁令”,要从反面典型中汲取教训、引以为戒,时刻保持清醒头脑,要始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,提高履职能力,强化自我监督和自我约束,认真履行好党和人民赋予的光荣使命,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。