时讯要闻 首页 > 当前位置:

关于2017年国庆中秋期间进一步严明纪律纠正“四风”的通知

来源:托克托县纪检监察网     发布时间: 2017-09-27

  2017年国庆、中秋将至,各部门、各单位要紧盯国庆、中秋节点,持续发力加压,切实做到令行禁止,坚决抵制各种歪风邪气。严禁公款购买赠送节礼,严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用,严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物,严禁党员领导干部出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动,严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜,严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等违规违纪行为。

  各级党委(党组)要切实履行全面从严治党的主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”作为一项重要政治任务。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,对“两节”期间的纠正“四风”工作早研究、早部署、早警示,进一步加强对党员干部教育监督管理,层层传导压力,坚决防止“四风”问题反弹。有关职能部门要充分发挥职能优势,做到各司其责,形成工作合力。各级领导干部特别是主要领导干部要率先垂范,带头讲规矩、守纪律,以上率下,自觉抵制不良风气,不断把作风建设向纵深推进。

  全县各级纪检监察机关要切实履行监督责任,聚焦享乐奢靡问题,紧盯隐形变异“四风”问题,严肃执纪问责。要坚持把纪律和规矩挺在前面,对不收敛、不知止的顶风违纪行为,一律从严查处,绝不姑息迁就。对问题突出的地区和部门,既严肃查处违纪者,同时追究党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任,并点名道姓通报曝光。各镇纪委、各派驻纪检组要认真开展明察暗访并将明察暗访情况及发现问题拟处理意见在节后三个工作日内上报县纪委。

  县纪委“四风”问题专线举报电话:0471—8520392。