时讯要闻 首页 > 当前位置:

托县纪委:多措并举 加强意识形态教育

来源:托克托县纪检监察网     发布时间: 2017-09-22

  意识形态工作是党的一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,必须牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。

  托县纪委在加强机关业务工作的同时,将意识形态工作作为一项重要的政治工作,多措并举,以三个突出加强意识形态教育。

  首先,突出一个“育”字,加强政治理论学习。一是托县纪委利用现有的学习平台,每月安排一期意识形态专题集中学习。二是将意识形态理论学习作为自主学习的一项重要内容。三是邀请县宣讲团成员进行有关意识形态理论的宣讲教育。

  其次,突出一个“引”字,加强正面引导。一是及时准确利用托克托廉政微信平台发布中央重大政策和习近平总书记重要讲话论述,推送给全体干部。二是利用机关的廉政报刊、大屏幕、宣传栏做好意识形态内容和标语的宣传,时刻警醒引导机关全体干部。

  最后,突出一个“查”字,加强监督检查。一是将意识形态理论学习作为机关干部内部考核的一个重要方面,定期就意识形态理论学习开展思想意识汇报讨论。二是将意识形态工作作为党风廉政考核的重要内容,加强监督检查,对于意识形态工作不合格的部门、单位加大问责力度。